教务处服务承诺
    为加强处风建设,提高服务水平,造就一支素质高、效率高、服务好的教学管理干部队伍,全力提高学校教育教学质量,教务处面向全体师生员工和社会各界作出以下服务承诺:
    一、 承诺 “一站式服务”
  除特殊情况外,教务处人员需在保证服务质量的基础上,节约师生时间,简化办事流程,一处受理,内部运作,对师生直接交付办事成果。
    二、 承诺实行“首接责任制”
   来电、来信或来人咨询、办理业务或反映诉求时,首位接待工作人员应主动告知相关事项,对职责范围内的事务,应认真办理、负责到底,需要提供相关材料的, 应一次性告知。非职责范围内的事项,要引导询问人到相关承办科室办理。不属于教务处职责范围的事务,首位接待人应耐心解释,尽己所能给予指导和帮助。
    三、承诺实行“岗位责任制”
  按照因事设岗、职责分明的原则,明确每个科室的职责和工作人员的岗位责任,并以制度的形式固定下来。实行主辅岗制,人缺岗不缺,保证岗位职责的履行。
    四、 承诺实行“工作公开制”
  始终将“公开、公正、公平”视作教务处的工作原则,对教务处的办理制度、程序、时限、要求、承诺、岗位人员职责等全部公开。教务处自觉、诚恳地接受师生的监督和批评,亮牌上岗,全心全意为师生服务。
    五、承诺实行“及时反馈制”
  对上级指示和批示、教学部门及师生的申请报告、其它部门的协调要求、学生投诉及教学信息等,及时将情况反馈给相关部门或交(申)办方;暂时不能办理或不能办理的事项,将原因和有关情况及时告知交(申)办方,使任何一项工作的处理都有始有终。
  • 师大校历
  • 师大校历
  • 师大校历
  • 师大校历
  • 师大校历
  • 师大校历
  • 师大校历