人文社科处服务承诺
 
    为了认真贯彻落实学校“繁荣哲学社会科学”要求,更好地为学校科研工作和广大教职员工服务,进一步加强社科处的干部队伍建设,提高整体素质,提升服务质量,提高办事效率,特向全校师生员工做出如下承诺:
 
    一、要认真学习党的政策和相关业务理论知识,提高政策水平和工作能力。树立正确的人生观、价值观,提高责 任意识、全局意识、创新意识、合作意识和服务意识,树立良好的工作作风,切实提高工作效能和服务水平。
 
    二、坚持以人为本,全心全意为广大教职工服务。热情对待每一位师生,回答询问时彬彬有礼,态度和气,用语文明。服务接待要主动热情,耐心周到,百问不厌,百查不烦,解释全面。要树立朝气蓬勃、奋发有为的新干部形象。
 
    三、进一步完善制度建设和规范办事程序。严格执行学校制订的规章制度,面向全校公开各项工作的办事程序、办理时限,规范过程,简化流程,全面提高办事效率。
 
    四、有关项目申报、立项、奖励申报等重要工作,要及时、准确地发布在社科处网站和学校校园网上,如有需要,电话直接通知到本人。
 
    五、对于教职工在填报“项目申请书”等各类材料过程中遇到的具体问题,社科处要进行耐心细致的解答,通过优质服务以提高论证质量,争取更多的科研立项;
 
    六、社科处对本职工作范围的事项及时处理,属其他岗位或其他部门的事项及时转交,并及时回复处理结果,决不推诿或拒绝处理,做到特事特办,急事急办。