• 暂无资料

制度建设

      学校消防安全例会制度建设

      为了认真贯彻中华人民共和国公安部第61号令及安徽省教育厅、安徽省公安消防总队【皖教思政(2011)5号】文件精神,关于《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,确实抓好我校消防安全工作,研究、部署、落实好本校的消防安全工作计划和措施,制定本规定。
    一、学校每季度至少召开一次消防安全例会,由学校消防安全责任人负责召集。消防安全责任人、消防安全管理人、专兼职消防安全管理人员必须参加会议。
       二、消防安全例会研究分析学校消防安全形势,通报火险隐患情况,分析、查找产生隐患的原因,总结教训,制定针对性整改方案和具体落实措施;提出有关重点、难点问题的解决办法;研究部署学校下一阶段的消防安全工作等。
       三、每年召开一次大型消防安全工作会,并制定工作计划和总结。
       四、学校消防安全工作会议必须有专人负责会议记录,会议记录要内容详尽,重点内容有重点标记,会议记录要存入消防档案。