专业实践

 
《礼记.学记》:“相观而善之谓摩。为提高我院音乐教育教学效果,充分借鉴其他院校艺术专业成功经验,使学生感受高水平音乐艺术成果,扩大自身的艺术眼界,多年来,我院坚持开展外出艺术观摩活动,并把它列入教学计划。学生在二年级集体赴北京等中心城市,与当地艺术院校师生开展交流,观摩高水平演出,聘请专家学者开展专专业讲座等。
 
 
 
实践教学课程是高校音乐专业课程体系的重要部分,是培养学生全面的知识结构与实践能力不可或缺的重要环节。为了开阔学生艺术视野,增加学生对民族音乐文化的积蕴,多年来,音乐学院坚持开展艺术采风活动并把它列入专业教学计划。学生走出校门,深入到考察对象所处的生活环境中去,了解特定区域民族的原始自然的生活状态,考察、学习和感受民族民间音乐,增加社会生活体验。目前,艺术采风已成为我院音乐人才教育培养的特色内容。
 
 
专业实践基地>>>
 
音乐表演淮北花鼓戏实习实训中心(省级)
“华特”创新教育实践基地(校级)
 
 
 
专业竞赛活动>>>
 
“桃李杯”声乐比赛
“桃李杯”钢琴比赛
“桃李杯”器乐比赛