中心介绍

中心介绍

安徽高校管理大数据研究中心于2015年12月获批建立,是安徽省首批16所高校智库之一。选定五个研究方向,设立五个研究所,现有跨经济、管理、教育、数学、统计、计算机等多学科背景的研究人员40余人,其中教授等正高职称16人,博士学位者12人。2016年1月28日,中心作为全国13家发起单位之一,在北京共同倡议启动了“中国教育大数据发展促进计划”,致力于“大数据驱动教育改革”,为办人民满意的教育而努力。

研究中心下设学术委员会和五个研究所。

学术委员会的主要职责,是对中心的研究工作进行全面指导和监督。第一届成员包括南京审计大学原副校长乔春华教授、国家杰出青年基金获得者、中国科技大学计算机科学与技术学院副院长陈恩红教授、淮北师范大学副校长谢阳群教授、李福华教授以及校党委常委韦法云正高级会计师。学术委员会主任为乔春华教授。

五个研究所分别是高校财务管理大数据应用研究所、大数据决策研究所、高等教育财政研究所、大学生核心素养理论与应用研究所、大数据技术应用研究所。研究所主要组织负责本领域的研究工作,并有效地在中心内部形成通力合作、在中心外部形成国内外相关机构、研究人员全面合作的局面。